Книги

 

Книга КВ усилители. Теория и практика

Идея написания этой книги возникла в начале 2001 года, после того, как я решил сделать казавшийся мне предельно простым усилитель на четырех лампах Г-811 вместо ранее используемого в течение 15 лет усилителя на ГУ-74Б. Привлекало то, что в Г-811 не надо использовать интенсивный обдув ламп, отсутствие источников кранного и сеточного напряжения и почти мгновенная готовность усилителя к работе (около 5 сек), вместо трех-четырех минут в усилителе на ГУ-74Б. Сделав новый усилитель, столкнулся с полным набором проблем, описанных в данной книге, и вопрос их устранения занял почти месяц. Обратившись к харьковским «радио гуру», я выяснил, что методы устранения самовозбуждения в усилителях мощности, выполненных на тетродах или пентодах, сильно отличаются от методов применяемых к триодам, что и подтвердили дальнейшие поиски в Интернете. К сожалению, в ранее издаваемой литературе для радиолюбителей — методы борьбы с самовозбуждением на УКВ, рекомендации по монтажу усилителей и выбор элементов были описаны не слишком подробно, что и порождает возникающие вопросы радиолюбителей при проектировании и изготовлении усилителей мощности.


Скачать книгу rar

 Для начинающих.Первая книга радиолюбителя.

                                                                   

Скачать книгу rar.

МРБ. Выпуск 0481. Выбор схем транзисторных приемников. (1963)
Автор: Гумеля Е.Б.
Формат документа:  (djvu)
Размер: 1200 Кб

Cкачать книгу :
http://d.theupload.info/down/8p38xwg76estuo45slenoov8vlmxk1zf/gumelja_e_b__mrb__vypusk_0481__vybor_shem_tranzistornyh_prie.djvu

 МРБ. Выпуск 0654. Выбор схем транзисторных приемников (2-е изд.). (1968)
Автор: Гумеля Е.Б.
Формат документа:  (djvu)
Размер: 1119 Кб

Cкачать книгу :
http://d.theupload.info/down/j6dd5ves7bu9yjscg9nps7r6h2hkmbto/gumelja_e_b__mrb__vypusk_0654__vybor_shem_tranzistornyh_prie.djvu

МРБ. Выпуск 0723. Налаживание транзисторных приемников (2-е изд.). (1971)
Автор: Гумеля Е.Б.
Формат документа:  (djvu)
Размер: 857 Кб

Cкачать книгу :
http://d.theupload.info/down/uqx6gq1kfojtl8x57xlwr1o71t9jcoli/gumelja_e_b__mrb__vypusk_0723__nalazhivanie_tranzistornyh_pr.djvu
 

        Книга продолжает ряд тематических изданий в серии “Радиолюбитель”.В этих книгах собраны наиболее интересные схемы полезных устройств, дается возможность каждому радиолюбителю выбрать то, что ему необходимо из великого множества схем и конструкций, проверенных и испытанных на практике. В данной книге представлены схемные решения ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ. Схемы не повторяют друг друга, содержат определенные элементы оригинальности, располагаются в очередности “от простого к сложному”. Приводимого краткого описания вполне достаточно для самостоятельного изготовления понравившейся конструкции. Книга рассчитана как для начинающих, так и на продвинутых радиолюбителей, увлекающихся практической радиоэлектроникой.

Размер: 2.8 Mb
Формат: DjVU (rar)
[скачать с TurboBit]      

        В издании рассмотрены конструкции узлов современных усилителей, практические схемы, рисунки печатных плат и внешний вид описанных конструкций. Приводятся основные технические хорактеристики и назначение выводов, применяемых в конструкциях микросхем.

Размер: 2.4 Mb
Формат: DjVU (rar)
Автор: Баширов С. Р.
Страниц: 112
Год: 2007
[скачать]

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>